SPOT di IPB (hasil jepretanku)

 

Spot-Spot di IPB yang Kuabadikan di HP Kecilku

walau kamera sebaik apapun, tidak ada yang bisa menandingi kamera ciptaan Allah SWT yang Maha Sempurna, yaitu MATA MANUSIA. bener gak? apa yang kita foto gak sama dengan keinginan kita mengabadikan moment yang kita lihat. ah memorinya OTAK ^^. yang kalau diisi itu gak akan penuh-penuh, yang kata penelitian otak manusia itu rata-rata baru dioptimalkan hanya 10 % saja. gak kebayangkan betapa luas dan sempurna ciptaan Allah itu.. tapi, manusianya sendiri yang gak bersyukur dan tidak mencoba untuk berpikir.. (mengintrospeksi diri sendiri juga nih.. )

Hasil Jepretanku Bermodalkan HPku yang Satu Ini

(gak boleh sebut merek, yg psti gk hp mahal)

1. Taman Mesjid Al-Hurriyyah

1

ni di taman Mesjid Al-Hurriyah. ni nih, yang memotivasi ku untuk kuliah di IPB. dulu berazzam “mau gak mau, aku harus nginjakin kaki di mesjid itu!” waktu ngeliat vidio kak Danangpas SMA yang ditunjukkin sama MR aku, dan kak Danang sekarang uda ngelanjutin study ke Jepang bareng istrinya. Alhamdulillah kesampaian.. ^o^
Kalo datang kesini, rasanya adeeemmmm banget, rasanya tenangan seharian kuliah dan aktifitas lainnya. apalagi bertemu dengan lingkaran kecil dari TPB dulu.. banyak dapat saudara baru nih disini.. walau langkah kaki ini berat, tapi hati ini mendorong buat datang. *cieh

2. Parkiran Graha Widya Wisuda (Depan AGH)

4

waktu itu, langitnya cantiiikkk bgt, cerah, tapi awannya keliatan unik aja pas waktu mau ke ATM.. Alhamdulillah bisa diabadikan.. ^^

3. Taman antara GM dan IKK (dilihat dari Metro)

3

gak tau sih kenapa dibilang metro.. soalnya saya taunya dari kakak saya.. hhe
fotonya diambil dilihat dari segi kita duduk di bangku metro (warna-warni kursinya, unik ^^), kalau duduk disni enak, tempat nongkrongnya anak FEMA buat ngerjain tugas atau janjian sama orang lain.. kalau menurutku, taman disini beda dengan taman yang lain..

4. Danau LSI

5

Danaunya luas juga loh,. ni hanya sebagian kecil,. klo kita berdiri di jembatan sambil ngelihat danau LSInya lebih bagus lagi (tapi sebelum pembangunan perpustakaan ya) masih ada burung putihnya nangkring di pohon yang uda lapuk di ujung-ujung danau.. salah satu spot yang aku suka di IPB apalagi kalau udara lagi sejuk-sejuknya^^.

5. Tangga LSI

6

Foto ini aku ambil pas jaman TPB, matkul B.Indonesia. dibelakang teman-temanku itu bagian dari Perputakaan IPB (LSI). bangunannya unik, apalagi klo dilihat dari jendela cyber singkong.. hehe tagganya besar dan cukup tinggi menurutku (tapi capekkan naik tangga rusunawa asramaku dulu ke lantai 6, -_-) hehe

6. FAPERTA

7

ini nih rute baru aku kalau mau kuliah dari kosan (lewat berlin-nama jalan tembus masuk kampus. keren kan? hha).. ^^aku paling seneng alau jalan lewat sini, ditambah kala suasananya lagi dingin.. hemmmmm
samping kiri kanannya itu pohon pinus. nah, pohon pinus yang cuma di keramik dasarnya sebelah kanan, itu ditanam oleh Ir. Soekarno dulu loh. sampai sekarang masih bisa dilihat..

7. Taman Gladiator-Rektorat

8

Foto ini aku ambil pas ngedanus buat TPB CUP, saat itu TPB lagi ambil nilai senam (dilombain antar kelas). nanti bagi yang terfavorit, terbaik, terkompak, bakal dapat piala.. pagi sampai siang.. lumayan loh danusnya :D
nah, ditempat ini aku ngerasain rasanya sebuah keluarga baru waktu jadi panitia Open House S’Marak 49 ^^. gak hilang kenang-kenangannya. kumpul 4 pagi-malam. seru deh! disini jadi tempat sejarah buat yang wisuda (untuk ketemu temen-temennya) dan penyambutan mahasisswa baru IPB..

8. Parkiran Graha Widya Wisuda (GWW)-arah ATM Centre

9

nah, ini nih, klo lagi mau ambil duit, aku seneng lewat sini kalo lagi gak rame.. hhe

apalagi kalau lagi hujan. ^^pohonnya lucu, bentuknya kayak pohon yang sering kita ganbar, batang lurus, keatasnnya bulet.. hhe

Finish!

itu beberapa foto spot-spot di IPB yang aku abadikan.. hho

maaf ya klo resolusinya jelek, soalnya dikecilin biar bisa di upload kesini, aslinya bagus loh (opini).. ^^

nambah-nambah belajar foto yan bagus.

ko menurut temen-temen gimana??

jazakallah ^^

a litle paper on my bed

catatan kecil di atas tempat tidurku

catatan kecil di atas tempat tidurku

ketikaku masih di asrama TPB IPB, aku termotivasi oleh teman sekamarku yang rajin belajar. gaya belajar yang berbeda dan sifat yang berbeda membuatku menelisik bagaimana cara agarku termotivasi untuk belajar dan memulai awal baru di tempatku kuliah.

achievement motivation training, kegiatan yang sering dilakukan ketika di asrama (sekarang gak ;( ). yang dapat kusimpulkan harus ada kata-kata yang dapat mensugesti pikiran kita dalam meraih sesuatu. ibaratnya anak kecil yang melakukan sesuatu diiming-iming permen.

walaupun kertas biasa bewarna dan pebuh tulisan, itu mengajakku ke awal yang baik ketika di IPB.

jangan pantang menyerah. realisasikan impianmu dalam bentuk tulisan, gambar agar otakmu terstimulasi dan bekerja sesuai impian yang ingin kau capai.

“Tuliskanlah impian-impianmu di atas kertas, maka kau hanya akan melihat coretan-coretan di kertas itu akhirnya”.

the great experiences when i was at girl dormitory TPB IPB

a4 48

*logo gedung A4 di jaket gedungku (design logonya buatanku)

ketika itu aku merasa saanggaat antusias karena untuk pertama kalinya merasakan asrama..
yah aku berpikir bahawa asrama itu yang seperti di tv2, (kemakan film) jadi korban tv nih..

ternyata berbeda jauh dari apa yang aku fikirkan.

di sana aku bertemu orang-orang luar biasa yang baru kukenal, dan aku banyak belajar dari mereka.

dia asrama ini lah aku pertama kali mendapatkan surprise ulang tahunku yang ke 19 tahun ^^. sebenarnya aku tidak suka dirayakan, tapi aku sangay bersyukur dan berterima kasih sekali dengan apa yang telah mereka persiapkan untukku.. ^^

Photo1117
*uda sompel2 karena uda nempel di muka.. he

Di asrama TPB IPB mempunyai organisasi, dimana disetiap gedung memiliki seorang lurah. lurah itu berfngsi sebagai panjang tangan dari SR (Senior Resident, kakak tingkat yang mengawani kami di asrama dan membantu kami jika terjadi apa2. sosok yang aku kagumi karena mereka begitu hebat untuk mau mengurusi anak orang lain tanpa meminta apa-apa dari asrama ^^ dan mereka juga memberikan perhatian kepada adik- lorongnya, sebuah pekerjaan yang mulia^^). Di gedungku gedung A4, gedung yang paling tinggi dan menjulang tinggi dari gedung-gedung lainnya. yaah walaupun jadi males nyuci karena jemur kain harus ke lantai 6, lantai paling atas yang digunakan untuk jemuran dan tempat kosong.
di setiap lorong meiliki RT masing-masing, mereka layaknya bidadari yang bersedia menolongku dan selalu memperhatikan warga lorongnya.. aku kenalin ya..
Carik (Wakil Lurah) = Anis Nur Aini
lorong 2A, Yuni Sarianti
lorong 2B, happy Widyarini
lorong 3A, Nisa Latifa
lorong 3B, Dwi Tasya Liandra (RTku)
lorong 4A, Fitria Pelangi
Lorong 4B, Yulia Sani
Lorong 5A, Rizky Amelia
lorong 5B, Lovi Dwi Princestasari.

IMG_02282

 

*These are the greatest peoples in my dorm^^

 

salam hangat ^^

assalamu’alaikum wr wb..

mulai cerita!!

awal ku sampi di daerah yang baru untukku. BOGOR. sebuah kota yang akan menuntunku meraih mimpi-mimpi yang telah kurancang di anganku. dan mulai merasakan dunia perkuliahan di IPB (Institut Pertanian Bogor).

kenalkan, namaku Nanda Amalia Rahmawati. Asalku dari SMAN 10 Pekanbaru, Riau.

Alhamdulillah, aku diterima di IPB,  jurusan ilmu keluarga dan konsumen, fakultas Ekologi manusia angkatan 48.

mungkin masih awal aku mengukir kenangan disini, tetapi yang kurasakan begiiituuu buanyak.. padahal baru registrasi, udah bisa jalan-jalan ke pabrik Pocari sweat, jalan-jalan keliling Bogor and Cianjur tempat Papaku lahir, mulai di calonkan RT lorongku, dan menjadi Lurah gedung untuk saat ini sampai tahun 2012 (do’akan saya ya teman, semoga sya bisa!! ^^q), dan lain-lainnya

do’a ibuku mengantarkan ku, hingga aku bisa sampai akhir ini.. sekian dulu ya..

Wassalamu’alaikum wr.wb

bersambung part 2.

Pengenalan Hardware (pengaturan)

Tugas Praktikum ke-2
MK. Pengantar Komputer

HARDWARE
1. Keyboard
tabel pengaturan keyboard
bagian dari pengaturan keyboard
Repeat delay berguna untuk mengatur kecepataan dan kelambatan pada pemunculan huruf satu dengan huruf kedua.
Repeat rate adalah untuk mengatur kecepatan dan kelambatan kelambatan pada kemunculan karakter huruf. Cursor blink rate adalah pengatur blink pada kursor. Jika diatur pada none maka blink akan tidak muncul, tetapi tetap pada posisi diam. Jika dipindahkan pada pengaturan fast, maka blink kursor akan cepat dalam berkedipnya. Pada ketiga pengaturan itu, jangan lupa untuk menekan tombol apply jika sudah sesuai dengan keinginan. pada Devise tercantum type atau jenis dari keyboard yang digunakan pada computer. Pada computer ini, menggunakan keyboard standard.

2. Muose

pengaturan mouse
Bagian dari pengaturan mouse:
Button.
Button Configuration merupakan pengaturan penggunaan klik pada mouse jika kidal maupun yang normal. Double click speed merupakan pengaturan dalam kecepatan atau kelambatan dalam membuka (double click) menggunakan mouse, dapat di uji coba menggunakan kotak folder yang ada di seblah kanannya. ClickLock adalah pengaturan dalam melakukan Drag file. Dan apabila sudah sesuai keinginan jangan lupa untuk menklik tomol apply terlebih dahulu.

Pointers
Scheme terdapat pilihan-pilihan tema dari bentuk pointer kita pada komputer. Pilihan-pilihan gambarnya tertera pada Customize. Jika sudah mendapatkan pilihannya, kllik appy.

Pointer Options
Motion adalah mengatur kecepatan dan kelambatan pointer dalam bergerak pada layar komputer. Snap To merupakan pengaturan pointer untuk langsung secara otomatis jika terdapat tabel pilihan (misal Yes / No) tanpa kita pindahkan terlebih dahulu. Visibility ada tiga, Display pointer trails adalah pengaturan pointer untuk terdapatnya pengikut pointer jika bergerak, jika menginginkan ada pengikutnya maka kita contreng kotak perintahnya. Hide pointer while typing berguna untuk menghilangkan sementara pointer pada layar komputer ketika kita melakukan pengetikan. Show location of pointer when i press the Ctrl key berguna untuk apabila kita menekan tombol Ctrl, maka akan muncul gelombang disekitar pointer.

Hardware
Berguna agar kita mengetahui jenis dan tipe mouse yang kita gunakan.

3. Printer
Dari pengaturan printer, kita mengetahui printer dan faxes apa saja yang tersambaung dengan komputer kita, juga alat yang lainnya.

4. Motherboards
Motherboard adalah papan induk, dimana diletakkan semua beberapa komponen penting yang menjalankan komputer/laptop seperti RAM, processor, pendingin, dll.

5. Storage (Hard disk, flash drive).
fd
Digunakan sebagai tempat penyimapanan data yang tahan lama tanpa bergantung pada aliran listrik, sehingga apabila aliran listrik berhenti maka data yang telah disimpan tidak hilang.

6. VGA Card
VGA Card berfungsi sebagai pengatur tampilan layar pada komputer, sinyal digital dirubah menjadi pixel-pixel sehingga terbentuk tampilan grafis. VGA Card ini berpengaruh kepada penghubung komputer dengan proyektor, kualitas gambar pada komputer.

7. RAM
Bersifat sementara berpangku pada arus listrik. Jika aliran listrik mati, maka pemprosesan dan penyimpanan data berhenti, makanya sering disebut mudah menguap.

RAM

8. Processor
Processor adalah otak dari bekerjanya sebuah komputer. Intinya komputer adalah di processor ini. ada banyak perusahaan produksi processor, salah satunya adalah intel.

9. Ethernet Card/ LAN card
Pada gambar di atas terdapat Local Area Network. Terdapat tanda silang merah yang menunjukkaan koneksi jaringan LAN tidak sedang tidak terhubung. Jika terhubung maka tidak ada tanda silang merahnya lagi.

me

assalamu’alaikum..

who were taked my photo?

Perkenalkan, saya nanda amalia rahmawati. lahir di Medan 30 April 1993. now, saya sedang kuliah di Institut Pertanian Bogor jurusan Ilmu Keluarga dan Konsumen. mencoba belajar dan belajar dari sekeliling yang ada disekitar saya. mencoba mencurahkan dan berbagi dengan banyak orang.

i hope this not just a meaningless words, but meaningful words in your neurons system :p

[i'm still learn to speak English, okey? :)]